Home

Freitag, 15. Oktober 2010

Rezept die 1. #Gyudon

Gestern gab es bei mir Gydon.
Das ist geschmorrtes Rinderfleisch in Sojasauce auf Reis.
Ich habe es nach dem Rezept von nekobento gemacht.
Allerdings hab ich noch ein wenig Ingwer hinzu gerieben.
Das Fleisch ist aber leider einen Tick zu trocken geworden.
Vielleicht lag es daran das ich Hüftsteak und ausversehen einen Löffel zuviel Mirin geholt habe.
Geschmeckt hat es auf jedenfall super.


Zutaten:
250g Rindfleisch
1 Zwiebel
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
2 EL Mirin
ca 2 cm Ingwer fein gerieben
Chilipulver und Sesam nach Geschmack

Zubereitung:
1. Schneidet das Fleisch in Würfel und die Zwiebel ind Streifen.

2. Sojasauce, Wasser, Mirin, Chili und Ingwer in einen Topf oder eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Das Flsiche darin dann für ca. 3-4 Minuten kochen lassen und Hitze reduzieren. Dann gebt ihr die Zwiebeln hinzu und gar es zu Ende.
Achtung! Es kann schnell zäh werden.

3. Einfach auf Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen